EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Сбербанк РФ открыл "Мордовцементу" кредит на 2,8 млрд руб

Волго-Вятский банк Сбербанка России предоставил ОАО "Мордовцемент" очередной кредит в размере 2,8 миллиарда рублей для финансирования строительства нового цементного завода, сообщила в понедельник пресс-служба кредитной организации.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 апреля - РИА Новости. Волго-Вятский банк Сбербанка России предоставил ОАО "Мордовцемент" очередной кредит в размере 2,8 миллиарда рублей для финансирования строительства нового цементного завода, сообщила в понедельник пресс-служба кредитной организации.

В 2009 году Волго-Вятский банк уже прокредитовал ОАО "Мордовцемент" для реализации этого проекта на 4 миллиарда рублей.

"Таким образом, общая сумма инвестиционных вложений банка составит почти 7 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы банка, мощность нового производства составит 6 тысяч тонн клинкера (результат обжига смеси мела с добавками, используется при производстве цементов) в сутки "Также в рамках проекта возводится современная парогазовая электростанция с установленной электрической мощностью 73 МВт", - поясняется в пресс-релизе.

В сообщении говорится, что кредит предоставлен на срок до семи лет.

ОАО "Мордовцемент" - одно из крупнейших предприятий по производству цемента в России. Его проектная мощность составляет 4,46 миллиона тонн цемента в год. Продукция завода использовалась для строительства целого ряда гидроэлектростанций на Волге и Каме, Нижегородского метрополитена, Волжского и Камского автомобильных заводов, Череповецкого металлургического комбината и многих других предприятий и жилищно-бытовых объектов на территории СНГ.

Волго-Вятский банк Сбербанка - одно из 17 территориальных подразделений крупнейшего российского банка. Работает в Нижегородской, Кировской, Владимирской областях, а также в Татарстане, Чувашии, Мордовии и Марий Эл. Филиальная сеть банка включает 2,5 тысячи подразделений.
Сбербанк РФ открыл "Мордовцементу" кредит на 2,8 млрд руб
Интерактив