EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Один филиппинец погиб, 15 тысяч остались без крова после пожара в трущобах

Крупный пожар в трущобах в пригороде Кесон-Сити на Филиппинах уничтожил вечером в воскресенье не менее 600 домов, оставив без крова около 15 тысяч местных жителей, погиб один человек, бросившийся в пламя спасть кондиционер, сообщается в понедельник на сайте газеты Philippine Daily Inquirer.

ДЖАКАРТА, 26 апреля - РИА Новости, Михаил Цыганов. Крупный пожар в трущобах в пригороде Кесон-Сити на Филиппинах уничтожил вечером в воскресенье не менее 600 домов, оставив без крова около 15 тысяч местных жителей, погиб один человек, бросившийся в пламя спасть кондиционер, сообщается в понедельник на сайте газеты Philippine Daily Inquirer.

По словам заместителя главы пожарной охраны Кесон-Сити Ромелла Рилло (Romell Rillo), огонь вспыхнул в трехэтажном доме в центре трущоб из-за короткого замыкания в электропроводке. Пламя быстро распространилось по густонаселенным кварталам. С огнем боролись 200 пожарных команд около семи часов.

Как заявил мэр Кессон-Сити Фелисиано Бельмонте (Feliciano Belmonte), лишившиеся жилья временно размещаются в близлежащих школах, куда прибывают полевые кухни. Серьезными проблемами являются недостаток питьевой воды и оборудование туалетов для тысяч бездомных.

По данным ООН, в трущобах Большой Манилы живет около четырех миллионов человек - более трети населения мегаполиса. Подобные пожары являются довольно частым явлением на Филиппинах и в других странах Юго-Восточной Азии.
Один филиппинец погиб, 15 тысяч остались без крова после пожара в трущобах
Интерактив