EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Восемь тысяч тибетских монахов лишились монастырей после землетрясения

Более 90 буддистских монастырей были повреждены и 8 тысяч монахов лишились таким образом крова после землетрясения 14 апреля в провинции Цинхай в Китае, сообщает в понедельник "Саут Чайна Морнинг Пост".

СЯНГАН (Гонконг), 26 апреля - РИА Новости, Кира Поздняева. Более 90 буддистских монастырей были повреждены и 8 тысяч монахов лишились таким образом крова после землетрясения 14 апреля в провинции Цинхай в Китае, сообщает в понедельник "Саут Чайна Морнинг Пост".

В наиболее пострадавшем от землетрясения уезде Юйшу, расположенном на высоте 4 тысячи метров на Тибетском плато, находятся сотни буддистских монастырей, в которых проживают более 23 тысяч монахов и лам. Более трети из них после землетрясения вынуждены были переселиться во временные самодельные убежища.

Власти провинции Цинхай обещают сделать восстановление монастырей первоочередной задачей и к концу года расселить всех ставших бездомными монахов в отремонтированные помещения. Уездные власти также собираются в течение двух-трех лет снабдить все монастыри проточной водой, электричеством и Интернетом.

Во время землетрясения в провинции Цинхай погибли более 2,2 тысячи человек, более 12 тысяч получили ранения. Местные монахи вместе со специалистами принимали активное участие в спасательных работах.
Восемь тысяч тибетских монахов лишились монастырей после землетрясения
Интерактив