EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Гендиректора стройфирмы в Приамурье обвинили в неуплате 50 млн руб налогов

Правоохранительные органы Приамурья предъявили обвинение депутату регионального Законодательного собрания, главе компании "Россия" Михаилу Корнееву, который, по версии следствия, не перечислил в госбюджет более 50 миллионов рублей налогов, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы Следственного управления СКП РФ по Амурской области.

ВЛАДИВОСТОК, 26 апреля - РИА Новости, Мария Окулова. Правоохранительные органы Приамурья предъявили обвинение депутату регионального Законодательного собрания, главе компании "Россия" Михаилу Корнееву, который, по версии следствия, не перечислил в госбюджет более 50 миллионов рублей налогов, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы Следственного управления СКП РФ по Амурской области.

Также, по данным ведомства, с депутата взята подписка о невыезде.
Следствие в марте этого года возбудило в отношение Корнеева уголовное дело, расследуемое по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере) и части 2 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). Максимальное наказание - до десяти лет лишения свободы.

"По данным следствия, генеральный директор ООО "Россия" Корнеев при строительстве многоквартирных жилых домов в Благовещенске в течение четырех лет заключал контракты с дольщиками. Установлено, что Корнеев получил от дольщиков более миллиарда рублей. Значительная часть из них потрачена на цели, не связанные со строительством жилья", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следствие полагает, что компания "Россия" нарушила законодательство о налогах, не перечислив в федеральный бюджет более 50 миллионов рублей, удержанных из зарплаты строителей.

В Благовещенске 22 апреля прошел пикет обманутых дольщиков компании "Россия", которые не могут получить по договорам квартиры или вернуть деньги. Они потребовали от местного правительства помощи в возвращении денег.

С пикетчиками встретился губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Он заявил, что региональная власть на стороне дольщиков и разработала уже несколько вариантов решения этой проблемы. Один из них - нахождение сторонних подрядчиков для продолжения строительства домов за счет залога от "России". Однако строительная компания не хочет принимать такие условия.
Арбитражный суд Амурской области намерен рассмотреть вопрос о признании компании "Россия" банкротом. В случае банкротства, губернатор обещал обеспечить обманутых дольщиков жильем после проведения конкурса на достройку домов "России".

Михаил Корнеев в беседе с дольщиками заявил, что по строительству жилья ударил мировой финансовый кризис. По этой причине компания оказалась в сложной ситуации.

"Но, несмотря на это, компания удастся избежать банкротства и рассчитаться по всем долгам", - сказал Корнеев.
Гендиректора стройфирмы в Приамурье обвинили в неуплате 50 млн руб налогов
Интерактив