EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Погорельцы из пригорода Оренбурга поселятся в маневренном фонде

Жители Подмаячного поселка Оренбурга, которые лишились жилья после крупного пожара, получат материальную помощь и поселятся в маневренном фонде города, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации города.

ОРЕНБУРГ, 26 апреля - РИА Новости. Жители Подмаячного поселка Оренбурга, которые лишились жилья после крупного пожара, получат материальную помощь и поселятся в маневренном фонде города, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации города.

Крупный пожар вспыхнул в четверг в поселке Подмаячный в пригороде Оренбурга. Из поселка были эвакуированы 60 человек, 20 - из горящих домов и 40 - из близлежащих. В результате пожара сгорели шесть жилых домов.

"Жертв в результате пожара нет, но огнем было уничтожено шесть и повреждено пять жилых домов. Без крыши над головой остались десять семей. Из зоны возгорания во время пожара были эвакуированы 36 человек, все они в тот же день временно разместились в Центре детско-юношеского творчества Промышленного района", - сказал собеседник агентства.

По его словам, руководство Оренбурга приняло решение, что лишившиеся крова в результате пожара получат жилье в маневренном фонде на проспекте Гагарина областного центра.

"Со стороны администрации Оренбурга будет оказана всемерная помощь и поддержка, а также содействие в восстановлении сгоревших документов, обеспечении мебелью, хозяйственно-бытовыми принадлежностями и другими предметами первой необходимости. Уже завтра каждой пострадавшей семье будет выдана первая материальная помощь по 5 тысяч рублей", - также сообщил представитель пресс-службы.
Погорельцы из пригорода Оренбурга поселятся в маневренном фонде
Интерактив