EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Открылся отель в Мумбаи, на который напали террористы в минувшем году

Отель Oberoi в индийском городе Мумбаи, где террористы в 2009 году устроили резню, вновь открылся для постояльцев, сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Отель Oberoi в индийском городе Мумбаи, где террористы в 2009 году устроили резню, вновь открылся для постояльцев, сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Десять вооруженных автоматами и гранатами террористов 26 ноября прибыли в Мумбаи и начали расстреливать мирных граждан на улицах и в ресторанах, на вокзале, у популярного кинотеатра, больницы. После этого они взяли заложников и засели в гостиницах "Тадж-Махал" и "Трайдент-Оберой", пока девять из них не были уничтожены спецназом. Число жертв трагедии составило 166 человек.

Более 30 человек, включая гостей и служащих, погибли во время теракта в отеле Oberoi. Многие комнаты в номерах были уничтожены в ходе противостояния террористов индийскому спецназу.

Стоимость ремонта отеля составила 35 миллионов долларов.
Единственному выжившему террористу Аджмалу Амиру Касабу был предъявлен ряд обвинений: от ведения военных действий против страны до убийства и покушения на убийство. Судебный процесс над ним завершен, вердикт суда будет оглашен 3 мая.
Открылся отель в Мумбаи, на который напали террористы в минувшем году
Интерактив