EUR70.000.55%
USD59.650.45%

Воры все чаще залезают в квартиры по строительным лесам - ГУВД Москвы

Люди, живущие на верхних этажах, рискуют быть ограбленными не меньше, чем жильцы нижних этажей - воры без труда проникают в квартиры на верхних этажах по строительным лесам, сообщил РИА Новости в воскресенье дежурный офицер Управления информации столичного ГУВД Аркадий Баширов. <br />

МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Люди, живущие на верхних этажах, рискуют быть ограбленными не меньше, чем жильцы нижних этажей, сообщил РИА Новости в воскресенье дежурный офицер Управления информации столичного ГУВД Аркадий Баширов.

По его словам, сейчас, когда в столице идет реконструкция многих домов, воры без труда проникают в квартиры на верхних этажах по строительным лесам, которые часто не охраняются.

"В весенне-летний период с началом отпусков, когда люди оставляют свое жилье без присмотра, происходит существенное увеличение числа квартирных краж. Для обеспечения безопасности своих домов, мы рекомендуем людям устанавливать сигнализацию, которая является наиболее действенным способом борьбы с квартирными ворами", - отметил Баширов.

Он также добавил, что в субботу сотрудники вневедомственной охраны приехали в одну из квартир на востоке столицы, где сработала сигнализация. Преступник проник в квартиру по строительным лесам. Милиционеры на месте преступления задержали злоумышленника, который уже собрал драгоценности хозяев и их личные вещи.

По словам собеседника агентства, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража), которая наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

"Осторожность, бдительность и установка сигнализации вневедомственной охраны по-прежнему остаются самыми надежными способами обезопасить свое жилье от грабителей", - отметил представитель ГУВД.
Воры все чаще залезают в квартиры по строительным лесам - ГУВД Москвы
Интерактив