EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Доходы Москвы от продажи права аренды земли упали в I квартале на 84%

Правительство Москвы заработало на продаже права на заключение договоров аренды земли в первом квартале 2010 года на 84,2% меньше средств, чем в аналогичном периоде прошлого года, тогда как доходы города от арендной платы за землю, напротив, увеличились в этом же периоде на 29,1%, говорится в материалах департамента финансов столицы.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Правительство Москвы заработало на продаже права на заключение договоров аренды земли в первом квартале 2010 года на 84,2% меньше средств, чем в аналогичном периоде прошлого года, тогда как доходы города от арендной платы за землю, напротив, увеличились в этом же периоде на 29,1%, говорится в материалах департамента финансов столицы.

В абсолютных цифрах доходы бюджета Москвы от продажи прав на аренду земельных участков составили 321,835 миллиона рублей, а от арендной платы за землю - почти 3,209 миллиарда рублей.

В сообщении департамента уточняется, что поступления в бюджет Москвы от арендной платы за нежилые помещения снизились в свою очередь на 19,5% примерно до 2,553 миллиарда рублей, а перечисления средств от реализации инвестиционных контрактов - на 10% приблизительно до 733,479 миллиона рублей.

В материалах столичного ведомства также обращается внимание на то, что департамент жилищной политики и жилищного фонда города не смог обеспечить выполнение кассового плана на январь - март этого года.

Причиной стало недополучение доходов от реализации инвестиционных контрактов и продажи квартир в размере 334,7 миллиона рублей и 245,5 миллиона рублей соответственно, поясняется в документе.

Всего, свидетельствуют он, в первые три месяца 2010 года, столица заработала на продаже квартир более 1,174 миллиарда рублей.

Кроме арендной платы за землю, отмечает департамент финансов Москвы, положительной в первом квартале была динамика и по таким видам доходов столицы, как поступления от налога на имущество организаций (плюс 6,8%) и от налога на имущество физических лиц.
Доходы Москвы от продажи права аренды земли упали в I квартале на 84%
Интерактив