EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Жилье получат все ветераны независимо от своего материального положения

Госдума в пятницу приняла во втором и тетьем чтениях внесенный президентом закон, согласно которому ветераны Великой Отечественной войны и члены семей скончавшихся инвалидов и участников ВОВ будут обеспечены жильем независимо от их материального положения.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Госдума в пятницу приняла во втором и тетьем чтениях внесенный президентом закон, согласно которому ветераны Великой Отечественной войны и члены семей скончавшихся инвалидов и участников ВОВ будут обеспечены жильем независимо от их материального положения.

В середине февраля президент РФ Дмитрий Медведев поручил своей администрации устранить противоречия в законодательстве, которые препятствуют исполнению указа об обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны жильем. На совещании по вопросам социального обеспечения ветеранов он отметил, что в регионах зачастую применяются нормы закона, по которым ветеран для получения квартиры должен доказать, что является малоимущим.

Изменения внесены в закон "О ветеранах". Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Ранее глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, выступая в Госдуме, отметил, что финансирование программы по предоставлению жилья ветеранам и темпы ее реализации в регионах позволяют говорить о ее полном выполнении в 2010 году.

На жилье для ветеранов, которые встали на учет до 1 марта 2005 года, в 2008-2010 годах из федерального бюджета было выделено почти 50 миллиардов рублей. За счет этих средств были обеспечены жильем более 27 тысяч человек.

Оставшиеся 1,2 тысячи ветераны, по мнению Басаргина, получат жилье до 9 мая этого года.
После 1 марта 2005 года на учет встали почти 68 тысяч человек, на жилье для них в 2009 году было выделено 5,6 миллиарда рублей, сообщил глава ведомства.

В текущем году на обеспечение жильем ветеранов выделяется еще 34,5 миллиарда рублей.
Министр также высказался против введения в некоторых регионах руководством субъектов ценза оседлости для ветеранов, заявив, что предоставление им жилья - это прерогатива федеральных властей.

Осенью 2009 года в ежегодном послании Федеральному Собранию Медведев поручил до мая 2010 года обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года, и всячески содействовать постановке на учет новых ветеранов и скорейшему обеспечению их жильем.

Премьер-министр России Владимир Путин 30 марта подписал распоряжение выделить 34,5 миллиарда рублей на жилье для ветеранов Великой Отечественной войны в год 65-летия Победы. 
Жилье получат все ветераны независимо от своего материального положения
Интерактив