EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Ставки на аренду складов в Мособласти могут пойти в рост с 2011 года

Все условия для того, чтобы ставки аренды на складские помещения в Московской области пошли в рост, могут сложиться к началу 2011 года, говорится в исследовании компании "Миэль - Коммерческая недвижимость".

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Все условия для того, чтобы ставки аренды на складские помещения в Московской области пошли в рост, могут сложиться к началу 2011 года, говорится в исследовании компании "Миэль - Коммерческая недвижимость".

Как указывается в отчете, на данный момент ставки на аренду складских помещений класса "А" в Московской области установились в диапазоне 95-105 долларов за квадратный метр в год, и эта цена позволяет сроку окупаемости объекта не выходить за 12 лет.

"Ценовая война в складском секторе рынка коммерческой недвижимости закончилась перемирием", - констатируют эксперты компании.

К началу следующего года, по их мнению, количество вакантных складских площадей в регионе уменьшится до 10 % от общего объема предложений. При этом в 2010 году в Московской области планируется ввести 738 тысяч квадратных метров складов.

"Это почти в два раза меньше по сравнению с данными 2007 года, когда было введено 1,2 тысячи - 1,3 тысячи квадратных метров", - приводится сравнение в докладе.

В нем отмечается, что компании, которые начинают строить складские комплексы сейчас и будут готовы выйти с ними на рынок в 2012 году (поскольку средний срок возведения объекта составляет 2-3 года), закладывают фундамент своего бизнеса в выгодных экономических условиях.

"Купить землю сегодня можно значительно дешевле, сократить расходы на строительство позволяют более лояльные условия строительных компаний, многие проектные бюро пересмотрели свою ценовую политику", - резюмируют эксперты.

По словам директора компании Юрия Тараненко, "по всем ощущениям мы выходим из кризиса, самое время входить в новые проекты".
Ставки на аренду складов в Мособласти могут пойти в рост с 2011 года
Интерактив