EUR69.070.28%
USD57.651.00%

В 3 дальневосточных регионах возможны проблемы с жильем ветеранам - полпред

Проблемы с предоставлением квартир ветеранам Великой Отечественной войны, вставшим на учет после 1 марта 2005 года, могут возникнуть в трех дальневосточных регионах, где новые жилые дома строятся медленными темпами, сообщил в интервью РИА Новости полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

ХАБАРОВСК, 16 апреля - РИА Новости. Проблемы с предоставлением квартир ветеранам Великой Отечественной войны, вставшим на учет после 1 марта 2005 года, могут возникнуть в трех дальневосточных регионах, где новые жилые дома строятся медленными темпами, сообщил в интервью РИА Новости полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

"Там, где нет строительства, и рынка жилья нет - будет очень тяжело. В Амурской области необходимо будет предоставить ветеранам 796 квартир, в Приморском крае - 885, в Еврейской АО - 177. Квартиры нужно будет предоставить не только в городах, но и в сельской местности, а там, как правило, ничего нет, могут возникнуть проблемы", - сказал полпред.

Он отметил, что в округе более 2,9 тысячи фронтовиков, вставших на учет после 1 марта 2005 года.
"Я считаю, что выдать всем квартиры - задача сложная, но решаемая. Региональные власти совместно с Минрегионом должны решать эти вопросы, в том числе, о выделении дополнительных средств", - сказал Ишаев.

По его словам, из 1,6 тысячи ветеранов, которые встали на очередь до 1 марта 2005 года и должны получить жилье до 1 мая 2010 года, осталось выделить квартиры 166 фронтовикам.

Полный текст интервью читайте на сайте www.rian.ru.
В 3 дальневосточных регионах возможны проблемы с жильем ветеранам - полпред
Интерактив