EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Дальневосточникам сделают перерасчет за сверхвысокие тарифы ЖКХ - полпред

Перерасчет за услуги жилищно-коммунального хозяйства жителям дальневосточных регионов, где рост тарифов превысил 25%, сделают из средств региональных бюджетов, сообщил в интервью РИА Новости полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

ХАБАРОВСК, 16 апреля - РИА Новости. Перерасчет за услуги жилищно-коммунального хозяйства жителям дальневосточных регионов, где рост тарифов превысил 25%, сделают из средств региональных бюджетов, сообщил в интервью РИА Новости полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

"Во всех субъектах федерации округа, где было допущено превышение платы за коммунальные услуги более 25%, проведена работа по приведению нормативов в соответствие, и гражданам сделают перерасчет с 1 января 2010 года за счет средств региональных бюджетов", - сказал Ишаев.

Он отметил, что в этом году рост тарифов на услуги ЖКХ наблюдался практически по всем территориям округа.

"Там, где вопросами жилищно-коммунального хозяйства предметно занимаются, ситуация более или менее стабильная. Кое-где власти тариф занижают, развитие в тариф не вкладывают, в результате идет износ основных фондов. Потом начинают понимать, что нужно вкладывать средства, которых нет, и начинают увеличивать тариф на 64%", - сказал полпред.

По его словам, энергетика и жилищно-коммунальное хозяйство на Дальнем Востоке всегда получали поддержку из трех источников: конечный потребитель услуг, региональный и федеральный бюджеты.

"Сегодня получается, что все проблемы сваливаются непосредственно на человека, что в корне не правильно", - сказал полпред.

Полный текст интервью читайте на сайте www.rian.ru.
Дальневосточникам сделают перерасчет за сверхвысокие тарифы ЖКХ - полпред
Интерактив