EUR69.070.28%
USD57.651.00%

ВТБ вложит 1,5 млрд руб на реконструкцию крупнейшего рынка на Ставрополье

Банк ВТБ выделит до 1,5 миллиарда рублей на реконструкцию крупнейшего в Ставропольском крае рынка "Лира", располагающегося вблизи Пятигорска, где вместо палаточной торговли появится современный торговый центр, сообщила в четверг на брифинге в РИА Новости управляющая филиалом банка в Ставрополе Татьяна Погорелова.

СТАВРОПОЛЬ, 16 апреля - РИА Новости, Александра Левшакова. Банк ВТБ выделит до 1,5 миллиарда рублей на реконструкцию крупнейшего в Ставропольском крае рынка "Лира", располагающегося вблизи Пятигорска, где вместо палаточной торговли появится современный торговый центр, сообщила в четверг на брифинге в РИА Новости управляющая филиалом банка в Ставрополе Татьяна Погорелова.

"Пока готовится бизнес-план я не могу назвать окончательной суммы, поскольку мы будем кредитовать часть проекта, скорее всего это будет три источника. Наше участие будет в пределах до 1,5 миллиарда рублей. Сама стоимость реконструкции существенно выходит за эти пределы", - сказала Погорелова.

Ранее представитель банка сообщал РИА Новости, что вместо существующего рынка так называемого местного "Черкизона" будет построен большой торговый центр, где предприниматели смогут осуществлять свою торговлю.

Глава Предгорного района, где территориально располагается рынок "Лира", Александр Майдан, сообщал РИА Новости, что постепенно торговцы отходят от палаток и контейнеров и многие перебираются в магазины. Он уверен, что реконструкция рынка всем пойдет на пользу.
ВТБ вложит 1,5 млрд руб на реконструкцию крупнейшего рынка на Ставрополье
Интерактив