EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Лужков хочет создать в Москве базу для всем паралимпийских видах спорта

Мэр Москвы Юрий Лужков считает необходимым обеспечить инвалидам в столице условия для тренировок по всем пяти паралимпийским видам состязаний.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков считает необходимым обеспечить инвалидам в столице условия для тренировок по всем пяти паралимпийским видам состязаний.

Российские спортсмены на Зимних Паралимпийских играх-2010 в Ванкувере выступили в трех видах спорта из пяти возможных: горные лыжи, лыжные гонки и биатлон. В керлинге наши спортсмены не смогли пройти квалификационный отбор, а хоккей на санях для паралимпийцев в России только начинает развиваться. Российские паралимпийцы завоевали в Ванкувере наибольшее количество наград - 12 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых, заняв второе место в общекомандном зачете (Германия выиграла 13 золотых, 5 серебряных, 6 бронзовых медалей).

"Мы участвовали в трех дисциплинах и достигли наивысших результатов. Сейчас мы должны подумать над тем, чтобы все дисциплины в Москве были представлены. Для этого мы сейчас предприняли то, чтобы в каждом ФОКе были все возможности для занятий спортом инвалидов, чтобы была создана безбарьерная среда", - сказал Лужков в четверг на церемонии награждения московских паралимпийцев.

Он также отметил, что работы по созданию безбарьерной среды в городе будут продолжаться и после Года равных возможностей.

"Мы предприняли меры для создания безбарьерной среды, организации рабочих мест, по всему тому, что цивилизованное государство должно делать обязательно. Это начало нашей работы, которая будет продолжена еще в течение нескольких лет", - заключил столичный градоначальник.
Лужков хочет создать в Москве базу для всем паралимпийских видах спорта
Интерактив