EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Новороссийск вернет в Фонд ЖКХ более 450 млн руб за недостроенный дом

Почти полмиллиона рублей, выделенные Новороссийску Фондом содействия реформированию ЖКХ на переселение более тысячи человек из ветхого жилья, будут возвращены обратно в Фонд из-за срыва реализации программы, сообщает госкорпорация.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Почти полмиллиона рублей, выделенные Новороссийску Фондом содействия реформированию ЖКХ на переселение более тысячи человек из ветхого жилья, будут возвращены обратно в Фонд из-за срыва реализации программы, сообщает госкорпорация.

"Средства в размере 353,6 миллиона рублей, которые так и не были направлены на реализацию программы (переселения жителей), а также перечисленный застройщику аванс в размере 106 миллионов рублей будут возвращены в Фонд ЖКХ", - говорится в сообщении Фонда.

Неделю назад Фонд приостановил выделение средств на переселение граждан из аварийного жилья в Краснодарском крае.

На текущей неделе рабочая группа Фонда провела проверку в этом городе, в ходе которой "была изучена ситуация, сложившаяся в регионе с реализацией программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья за 2009 год".

Фонд содействия реформированию ЖКХ напомнил, что "в Новороссийске была фактически сорвана реализация указанной программы".

Представителями Фонда было отмечено, что застройщик не только не сдал дом в установленный срок, но и допустил ряд существенных нарушений, как при подготовке заявки, так и при ведении работ.

"Например, застройщиком были скрыты факты обременения квартир в указанном доме правами третьих лиц", - отмечается в сообщении.

В настоящее время все работы по достройке объекта прекращены. "По представлению местных органов власти решением суда города Новороссийска на весь имущественный комплекс строящегося дома наложен арест", - уточняет Фонд.

На итоговом совещании, проводившемся при участии представителей администраций Краснодарского края и Новороссийска, были намечены варианты решения сложившейся ситуации и достройки данного объекта.

"Кроме того, было решено, что вместе с рабочей группой Фонда в мониторинговых мероприятиях принимали участие представители краевой прокуратуры и Контрольно-счетной палаты региона", - добавляется в сообщении.
Новороссийск вернет в Фонд ЖКХ более 450 млн руб за недостроенный дом
Интерактив