EUR69.770.13%
USD58.130.05%

"Интеко" требует от Немцова публично признать свою деятельность законной

ЗАО "Интеко" и президент компании Елена Батурина опротестовали решение Арбитражного суда и потребовали от политика Бориса Немцова публично подтвердить озвученный его представителями в ходе заседаний тезис о том, что деятельность истцов является законной, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 24 марта – РИА Новости. ЗАО "Интеко" и президент компании Елена Батурина опротестовали решение Арбитражного суда и потребовали от политика Бориса Немцова публично подтвердить озвученный его представителями в ходе заседаний тезис о том, что деятельность истцов является законной, говорится в сообщении компании.

Причиной обращения Батуриной в суд стала написанная и изданная Немцовым брошюра "Лужков. Итоги". Брошюра распространялась у станций метро.

Истцы требовали признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию распространенные Немцовым сведения о бизнесе Батуриной.

Батурина и "Интеко" также просили суд обязать ответчика опровергнуть эти сведения и взыскать с него 200 тысяч рублей компенсации нематериального вреда - по рублю за каждую распространенную брошюру.

Арбитражный суд Москвы  частично удовлетворил иск Елены Батуриной и возглавляемой ею строительной компании "Интеко" к политику Борису Немцову о защите чести, достоинства и деловой репутации, обязав ответчика опровергнуть один из пяти фрагментов, перечисленных в иске, и взыскав с ответчика 40 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Московский арбитраж признал несоответствующим действительности и порочащим деловую репутацию истцов фрагмент из доклада: "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно".

"В суде Немцов уже признал, что все действия истцов законны, однако он не делает свои признания достоянием общественности, продолжая цитировать в СМИ тезисы своего доклада", - уточнили в пресс-службе компании.

В пресс-службе добавили, что целью подачи апелляции также является признание не соответствия действительности порочащего характера фраз политика, которые были определены судом как его личное мнение, высказанное в ходе "некой политической дискуссии", в рамках которой он имел право на "преувеличение и провокацию".

"Суд, ссылаясь на тот факт, что доклад якобы не имеет отношения к истцам, и высказывания Немцова являются личным мнением автора, не стал проверять на соответствие действительности ложные заявления Немцова", - отметили в пресс-службе компании.

Кроме того, подчеркивается в сообщении "Интеко", апелляция подана также с целью лишить Немцова оснований для дальнейшего распространения ложных сведений о ЗАО "Интеко" и Батуриной.
"Интеко" требует от Немцова публично признать свою деятельность законной
Интерактив