EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Москва опустилась на 20-е место в рейтинге самых влиятельных городов мира

Москва опустилась на 20-е место с 18-го в ежегодном рейтинге самых богатых и влиятельных городов мира World Wealth Report 2010, составляемым агентством недвижимости Knight Frank совместно с частным банком Citi, говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду на сайте компании.

МОСКВА, 24 марта - РИА Новости. Москва опустилась на 20-е место с 18-го в ежегодном рейтинге самых богатых и влиятельных городов мира World Wealth Report 2010, составляемым агентством недвижимости Knight Frank совместно с частным банком Citi, говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду на сайте компании.

Согласно методологии, используемой экспертами агентства, рейтинг присваивается каждому городу, рассматриваемому в докладе, на основе анализа его прогресса по четырем ключевым направлениям - "экономическая активность", "политическое влияние", "научная база", "уровень жизни".

В рейтинге за 2010 год почетное звание самых влиятельных и богатых городов мира по версии экспертов Knight Frank и Citi получили Нью-Йорк, Лондон и Париж, тогда как такие центры мировой экономики и политики, как Токио, Брюссель, Берлин и Пекин заняли четвертое, шестое, восьмое и девятое места соответственно.

Тем не менее, первенство в отдельных рангах рейтинга не во всех случаях подтвердилось общим рейтингом. Так, Нью-Йорк занял первые места в таких категориях, как "экономическая активность" и "научная база", однако оказался лишь на втором и восьмом местах по политическому влиянию и уровню жизни соответственно. В то же время городом с наибольшим политическим влиянием стал Вашингтон, а почетное первое место по качеству жизни было присвоено Парижу.

В комментариях к рейтингу эксперты особенно отметили прогресс некоторых мегаполисов, в частности, рост уровня жизни в Берлине (2-е место в данной категории) и увеличение политического авторитета Пекина (4-е место).

Knight Frank LLP, основанная в Великобритании в 1896 году, является крупнейшей частной консалтинговой компанией в сфере недвижимости в мире.
Москва опустилась на 20-е место в рейтинге самых влиятельных городов мира
Интерактив