EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Префект ЦАО Москвы предложил сделать первые этажи "народных гаражей" стоянками

Префект Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Алексей Александров предлагает строить "народные гаражи" с условием, что первые этажи в них будут отведены под плоскостные стоянки.

МОСКВА, 24 марта - РИА Новости. Префект Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Алексей Александров предлагает строить "народные гаражи" с условием, что первые этажи в них будут отведены под плоскостные стоянки.

"Те жители, которые хотят приобрести "народные гаражи", заинтересованы в сносе плоскостных стоянок. В свою очередь те, кто уже имели эти гаражи, всеми фибрами своей души или своего здоровья сопротивляются их сносу. Это тоже понятно", - заявил Александров в среду на встрече с жителями района Хамовники.

Он предложил искать компромиссное решение. "Мы будем строить "народные гаражи", оставляя первый этаж под плоскостные стоянки, а над ними, начиная со второго и третьего этажей, мы будем ставить гаражи", - отметил префект.

По словам Александрова, это вопрос не отдельно взятых домов, а целого округа, поэтому он предложил всем жителям, у которых возникла подобная проблема, встречаться и решать этот вопрос.
По данным префектуры ЦАО Москвы, в 2009 году на ее территории из запланированных 15 тысяч машиномест не были построены 4,258 тысячи, то есть третья часть.

Программа "Народный гараж" стартовала в 2009 году. До конца прошлого года власти столицы пообещали построить 198 доступных стоянок на 74 тысячи машиномест, а в 2010 году собирались возвести еще 423 паркинга на 155 тысяч мест. Некоторые паркинги власти намерены возвести на месте плоскостных стоянок. Продажа мест в готовых "народных гаражах" стартовала 15 февраля. Такие гаражи строятся из легковозводимых конструкций.
Префект ЦАО Москвы предложил сделать первые этажи "народных гаражей" стоянками
Интерактив