EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Власти Москвы предполагают, что в деле Рябинина не выявят нарушений

Правительство Москвы убеждено в высоких моральных качествах председателя Москонтроля Александра Рябинина, в отношении которого возбуждено дело, и предполагает, что разбирательство не выявит каких-либо нарушений с его стороны, говорится в распространенном в среду заявлении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

МОСКВА, 24 марта - РИА Новости. Правительство Москвы убеждено в высоких моральных качествах председателя Москонтроля Александра Рябинина, в отношении которого возбуждено дело, и предполагает, что разбирательство не выявит каких-либо нарушений с его стороны, говорится в распространенном в среду заявлении пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Во вторник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил РИА Новости, что следствие возбудило уголовное дело в отношении Рябинина по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

"Руководство города убеждено в высоких морально-этических качествах Александра Рябинина. Иначе ему не был бы доверен пост руководителя главной контрольной службы правительства Москвы", - говорится в сообщении.

В заявлении приводятся данные о случаях, когда правоохранительные органы предпринимали действия против некоторых руководителей городских служб. В частности, речь идет о первом заместителе руководителя департамента имущества правительства города Владимире Авекове и главе департамента финансов правительства Москвы Юрии Коростелеве.

"Они заканчивались ничем. Так, очевидно, будет и на этот раз", - отмечается в сообщении.

Как отмечается в заявлении, одним из основных направлений службы Рябинина определен особый контроль за соблюдением законности при осуществлении хозяйственной деятельности города, абсолютное исключение коррупционных схем.

"Жесткость и бескомпромиссность Рябинина при рассмотрении вопросов и принятии решений вызывали в некоторой части предпринимательского сообщества и среди так называемых лоббистов сильнейшее раздражение, анонимки, а зачастую угрозы в его адрес", - говорится в сообщении.

Мэр Москвы Юрий Лужков в конце февраля на заседании правительства публично предостерег главу Москонтроля Рябинина от прессинга девелоперов, работающих в столице. В частности, мэр выразил недоумение тем фактом, что Москонтроль "останавливает инвестиции в области строительства по формальным признакам, а не по законным основаниям".

Лужков также поручил Рябинину собрать сотрудников Москонтроля и предметно еще раз проанализировать те проекты, реализация которых, по мнению обращающихся в мэрию Москвы девелоперов, была необоснованно приостановлена этим ведомством.

На Москонтроль возложены функции по контролю размещения заказов для государственных нужд столицы и по обеспечению экономической безопасности Москвы, в том числе в сфере использования недвижимого имущества города и выявления на его территории объектов самостроя.
Власти Москвы предполагают, что в деле Рябинина не выявят нарушений
Интерактив