EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Курские власти возьмут бюджетный кредит на строительство моста

Депутаты Курского городского собрания на внеочередном заседании в среду одобрили привлечение кредита из федерального бюджета в сумме 600 миллионов рублей на строительство моста через реку Тускарь, сообщает пресс-служба Курского городского собрания.

ВОРОНЕЖ, 24 марта - РИА Новости, Елена Лазаренко. Депутаты Курского городского собрания на внеочередном заседании в среду одобрили привлечение кредита из федерального бюджета в сумме 600 миллионов рублей на строительство моста через реку Тускарь, сообщает пресс-служба Курского городского собрания.

Кредит будет привлечен на выгодных для города условиях: на пять лет под 2% годовых, средства планируется освоить в этом году.

В прошлом году на подготовительные работы по строительству нового моста через Тускарь уже было выделено более 121 миллиона рублей (более 97 миллионов рублей - федеральные средства, более 24 миллионов рублей - средства муниципального бюджета).

"В 2010 году в бюджете Курска для организации строительных работ заложено 97 миллионов рублей. Эти деньги пойдут, в том числе, на решение задач по переселению граждан, живущих в районе улицы Перекальского, в новые дома в связи с необходимостью сноса существующих построек. Плюс 600 миллионов рублей - кредит федерального бюджета", - говорится в сообщении.

В целом строительство мостового перехода обойдется почти в миллиард рублей. Порядка 250 миллионов рублей потребуется на строительство в будущем году.

По плану новый мост должен быть введен в эксплуатацию в 2011 году. Он свяжет расположенные на разных берегах реки городские округа и будет построен рядом с существующим мостовым переходом. Старый мост через реку Тускарь из-за обветшания конструкций больше не может выполнять свои функции.
Курские власти возьмут бюджетный кредит на строительство моста
Интерактив