EUR69.770.13%
USD58.130.05%

"НПО "Мостовик" подготовит строительство санно-бобслейной трассы в Сочи

Госкорпорация "Олимпстрой" выбрала победителем проведения подготовительных работ для строительства санно-бобслейной трассы к Олимпийским играм в Сочи омскую компанию "НПО "Мостовик", говорится в сообщении корпорации.

СОЧИ, 24 марта - РИА Новости, Татьяна Страхова. Госкорпорация "Олимпстрой" выбрала победителем проведения подготовительных работ для строительства санно-бобслейной трассы к Олимпийским играм в Сочи омскую компанию "НПО "Мостовик", говорится в сообщении корпорации.

Конкурсную документацию по указанному лоту выкупили восемь организаций, но заявки на участие в отборе с внесением необходимого денежного обеспечения подали семь из них. В конкурсе участвовали компании из Москвы, Краснодара, Ростова-на-Дону, Махачкалы и Омска.

"По итогам проведенного отбора "ГК Олимпстрой" экономия государственных средств, предусмотренных на строительство объекта, составила 14,38%", - указывается в пресс-релизе.

Омское ООО "НПО "Мостовик" к концу 2010 года должно очистить территорию под санно-бобслейную трассу от леса, провести охранно-спасательные археологические мероприятия и ряд земляных работ, создать селепропуск.

Ответственный исполнитель строительства санно-бобслейной трассы вместимостью 11 тысяч зрителей - госкорпорация "Олимпстрой".

К Олимпиаде 2014 года будет построено 235 объектов спорта и инфраструктуры.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры.
"НПО "Мостовик" подготовит строительство санно-бобслейной трассы в Сочи
Интерактив