EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Кровля на подстанции в Петербурге обрушилась из-за ошибки строителей

Причиной обрушения элементов кровли подстанции номер 190 "Выборгская" в Санкт-Петербурге, согласно предварительным заключениям специализированных независимых экспертных организаций, стали ошибки при строительстве здания, говорится в среду в сообщении ОАО "Ленэнерго".

МОСКВА, 24 марта - РИА Новости. Причиной обрушения элементов кровли подстанции номер 190 "Выборгская" в Санкт-Петербурге, согласно предварительным заключениям специализированных независимых экспертных организаций, стали ошибки при строительстве здания, говорится в среду в сообщении ОАО "Ленэнерго".

Ночью 23 марта 2010 года на подстанции "Выборгская" филиала "Пригородные электрические сети" произошло обрушение элементов кровли. В результате инцидента была повреждена кабельная линия 110 кВ "К-118". Благодаря сработавшей автоматике включения резерва 10 кВ, отключения потребителей не случилось, пострадавших и перегрузки оборудования не было.
Здание подстанции построено в 1974 году.

"Балки перекрытий опирались на кирпичную кладку, а не на так называемый "монолитный пояс", что было предусмотрено проектом. Именно это и спровоцировало обрушение части кровли. В заключении экспертов отмечается, что визуально определить это нарушение было невозможно", - отмечается в сообщении.

Стены пострадавшего блока демонтируют, остальной каркас подстанции укрепят. Кроме того, будут установлены специальные датчики, которые позволят отслеживать текущее состояние здания, сообщает компания.
Кровля на подстанции в Петербурге обрушилась из-за ошибки строителей
Интерактив