EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Многодетные семьи Москвы получат 70%-ю скидку на отопление коттеджей

Власти Москвы планируют предоставить скидку в 70% на оплату отопления многодетным семьям, которые в 2009-2010 годах переселились в предоставленные городом индивидуальные коттеджи, сообщил РИА Новости источник в комплексе городского хозяйства.

МОСКВА, 24 марта - РИА Новости. Власти Москвы планируют предоставить скидку в 70% на оплату отопления многодетным семьям, которые в 2009-2010 годах переселились в предоставленные городом индивидуальные коттеджи, сообщил РИА Новости источник в комплексе городского хозяйства.

Согласно столичной программе по обеспечению многодетных семей малоэтажным жильем, коттеджи в Москве площадью от 150 до 350 квадратных метров предоставляются состоящим на жилищном учете московским семьям с пятью и более детьми. Ранее занимаемое жилье остается в их распоряжении и может использоваться для сдачи в аренду. Сейчас в коттеджных поселках проживают около 180 семей. При этом городские власти решили временно, до улучшения финансовой ситуации, приостановить строительство домов для многодетных семей. Всего планировалось построить 800 таких коттеджей.

"Поскольку площадь коттеджей составляет 200 метров, расход тепла на обогрев всех помещений получается внушительным. Поэтому многодетным решено предоставить льготы", - пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что семьи, проживающие в малоэтажном фонде, будут оплачивать всего 30% стоимости отопления, причем эта скидка будет распространяться не только на всю площадь коттеджа, но и на то жилье, которое семья занимала до переезда.

"На период действия договора безвозмездного пользования коттеджем за большинством семей сохранились их прежние квартиры и комнаты. За их отопление они также смогут платить с учетом скидки", - сообщил представитель комплекса городского хозяйства.

Поселки для многодетных семей построены в районе Лианозово на северо-востоке Москвы, в Капотне на юго-востоке, в Центральном Чертаново на юге столицы, в Солнцево на западе. Также коттеджи планируется построить в северо-западных районах Строгино, Троице-Лыково, Митино и Рождествено, в Зеленоградском округе - Крюково и Малино.

В настоящее время, по информации департамента жилищной политики, ведутся проектно-изыскательские работы и подбор участков, на которых после размораживания программы будет продолжено строительство малоэтажного жилья. В частности, уже определены земельные участки по трем округам: в Юго-Восточном административном округе - район Капотня, проезд 5468, в Юго-Западном административном округе - деревня Захарьино, 2-я очередь и Веневская улица, в Западном административном округе - район Ново-Переделкино, улица Федосьинская.
Многодетные семьи Москвы получат 70%-ю скидку на отопление коттеджей
Интерактив