EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Власти Москвы решили не строить сеть пансионатов для пенсионеров

Власти Москвы отменили распоряжение о строительстве сети пансионатов для граждан пожилого возраста, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

МОСКВА, 24 марта - РИА Новости. Власти Москвы отменили распоряжение о строительстве сети пансионатов для граждан пожилого возраста, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

"Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому документ о строительстве сети пансионатов для граждан пожилого возраста признан утратившим силу", - пояснил собеседник агентства.

Он не уточнил, по каким причинам распоряжение было отменено.
В декабре 2009 года также было отменено распоряжение о строительстве экспериментального пансионата по типу социального дома для пожилых людей на юго-западе столицы.

Власти Москвы решили построить сеть пансионатов для пожилых в 2005 году, дав согласие на это ООО "Инвестиционная компания СоцПенсионИнвест". Компания планировала строить пансионаты на собственные средства и ввести их в эксплуатацию в 2006 году. По окончании строительства 20% мест в пансионатах планировалось предоставить малообеспеченным пожилым людям, содержание которых застройщик взял бы на себя.
Власти Москвы решили не строить сеть пансионатов для пенсионеров
Интерактив