EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Ветераны Оренбуржья, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, получили жилье

Все ветераны Великой Отечественной войны Оренбургской области, которые встали на учет до 1 марта 2005 года, уже получили собственное жилье, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы правительства региона.

ОРЕНБУРГ, 24 марта - РИА Новости. Все ветераны Великой Отечественной войны Оренбургской области, которые встали на учет до 1 марта 2005 года, уже получили собственное жилье, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы правительства региона.

"На сегодняшний день в нашей области поручение президента РФ по завершению обеспечения жильем ветеранов войны, принятых на учет до 1 марта 2005 года, выполнено. За счет средств областного и федерального бюджетов жильем обеспечены 204 ветерана Великой Отечественной войны. На эти цели из федерального бюджета в 2009 году области было выделено 432,4 миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас в Оренбуржье идет работа по обеспечению жильем ветеранов войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, которые были приняты на учет после 1 марта 2005 года.

"В списках на улучшение жилищных условий состоят 469 ветеранов. Этот вопрос будет решен также уже в текущем году", - добавил представитель пресс-службы.

Губернатор региона Алексей Чернышев поручил министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбуржья выдать всем ветеранам, вставшим на учет, свидетельства на получение социальной выплаты для приобретения жилья, в срок до 1 мая.
Ветераны Оренбуржья, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, получили жилье
Интерактив