EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Ветераны в Москве смогут арендовать места в "народных гаражах"

Ветераны в Москве смогут арендовать места в "народных гаражах", которые, согласно программе, продаются за 350 тысяч рублей, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк в прямом эфире телеканала ТВЦ во вторник.

МОСКВА, 24 марта - РИА Новости. Ветераны в Москве смогут арендовать места в "народных гаражах", которые, согласно программе, продаются за 350 тысяч рублей, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк в прямом эфире телеканала ТВЦ во вторник.

Программа "Народный гараж" стартовала в 2009 году. До конца прошлого года власти столицы пообещали построить 198 доступных стоянок на 74 тысячи машиномест, а в 2010 году собирались возвести еще 423 паркинга на 155 тысяч машиномест. Продажа мест в готовых "народных гаражах" началась 15 февраля.
"Для ветеранов мы будем предоставлять машиноместа в аренду, оставляя ее в городской собственности", - сказал Росляк.

Кроме того, по его словам, тем, кто не в состоянии купить место для своего автомобиля сразу, будут предоставлены варианты по ипотечному кредитованию.

"Мы работаем со Сбербанком, с Московским ипотечным агентством, чтобы разработать схему, которая была бы доступна для москвича", - сообщил Росляк.

Первый вице-мэр отметил, что власти Москвы намерены снизить стоимость места в гараже за счет использования легких немецких конструкций при строительстве.

В начале марта первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Петр Аксенов отмечал, что стоимость машиноместа в "народных гаражах" может, напротив, вырасти из-за задолженности по прокладке коммуникаций.
Ветераны в Москве смогут арендовать места в "народных гаражах"
Интерактив