EUR69.590.23%
USD59.040.17%

В Венгрии требуют обнародовать показания премьера о строительстве турцентра

Венгерская оппозиция настаивает на придании огласке содержания допроса органами юстиции премьер-министра Гордона Байнаи по громкому делу о строительстве туристического центра, заявил в четверг на состоявшейся в Будапеште пресс-конференции один из лидеров оппозиционного "Гражданского союза" Андраш Палкович.

БУДАПЕШТ, 11 марта - РИА Новости. Венгерская оппозиция настаивает на придании огласке содержания допроса органами юстиции премьер-министра Гордона Байнаи по громкому делу о строительстве туристического центра, заявил в четверг на состоявшейся в Будапеште пресс-конференции один из лидеров оппозиционного "Гражданского союза" Андраш Палкович.

Накануне пресс-служба правительства Венгрии официально сообщила о том, что Байнаи в своем рабочем кабинете в качестве свидетеля дал показания органам юстиции в рамках расследования дела о финансовом мошенничестве в ходе строительства туристического центра в местечке Шукоро.

Дело о строительстве туристического центра и казино в Шукоро привлекло широкое внимание не только общественности, но и правоохранительных органов Венгрии. Как стало известно, выделенный под создание центра земельный участок несколько раз сменил своих владельцев, из-за чего венгерские власти, в конечном итоге, "отозвали" проект по созданию туристического центра.

"Гражданский союз", претендующий на получение абсолютного большинства депутатских "кресел" на предстоящих в апреле 2010 года выборах в Государственное собрание Венгрии, утверждает, что, давая разрешение на строительство развлекательного центра, глава правительства "потакал корыстным интересам своих друзей-бизнесменов".

Оппозиция требует допросить по этому вопросу и бывшего главу правительства Венгрии Ференца Дьюрчаня.

В Венгрии требуют обнародовать показания премьера о строительстве турцентра
Интерактив