EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Mirax Group сократила долг перед Альфа-банком на треть

Корпорация Mirax Group сократила свою задолженность перед Альфа-банком более чем на треть - до 99 миллионов долларов, получив кредит у "Банка проектного финансирования" на 52,3 миллиона долларов, говорится в пресс-релизе корпорации.

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Корпорация Mirax Group сократила свою задолженность перед Альфа-банком более чем на треть - до 99 миллионов долларов, получив кредит у "Банка проектного финансирования" на 52,3 миллиона долларов, говорится в пресс-релизе корпорации.

Процентная ставка по кредиту составила 15% годовых, все привлеченные средства пошли на погашение долга перед Альфа-банком, уточняется в сообщении.

Как подчеркивается в пресс-релизе, привлечь кредитные ресурсы корпорации помогла рекламная акция в виде экскурсий по деловому комплексу "Федерация" в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити", проводимых лично председателем совета директоров Mirax Group Сергеем Полонским.

Информация о проведении акции появилась на сайте Mirax Group вечером 4 марта. Экскурсии проводились в течение трех дней, их посетило более 60 человек.

В сообщении указывается, что акция "показала наличие платежеспособного спроса на недвижимость корпорации".

Ранее Полонский в интервью газете "Коммерсант" заявил, что на начало февраля долги корпорации составили 500 миллионов долларов (за год до этого, по его словам, они равнялись 770 миллионам долларов).

Альфа-банк, перекупивший летом 2009 года долги Mirax Group у Credit Suisse, является основным кредитором корпорации.

Сложность ситуации с ним, по словам Полонского, состоит в том, что Альфа-банк не заинтересован в недвижимости девелопера, и корпорации приходится выплачивать долги "исключительно живыми деньгами".

В связи с этим Полонский озвучил намерение реструктурировать долг Альфа-банку в ближайшее время либо выработать дополнительные договоренности.

Тогда же председатель совета директоров Mirax Group пояснил, что компании нужно получить финансирование для "Федерации" в размере 240 миллионов долларов, однако одним из главных условий выдачи кредита банки ставят вывод из-под залога Альфа-банка основного офиса компании, поскольку за малейшие просрочки в выплатах Альфа-банк имеет право закрыть офис Mirax.

Mirax Group сократила долг перед Альфа-банком на треть
Интерактив