EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Арендаторы "Хасанского" сохранят места на новом рынке в Петербурге

Ряд субарендаторов Хасанского рынка в четверг подписали индивидуальные соглашения, гарантирующие им сохранение торговых площадей в новом комплексе, сообщает в четверг пресс-служба городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта - РИА Новости. Ряд субарендаторов Хасанского рынка в четверг подписали индивидуальные соглашения, гарантирующие им сохранение торговых площадей в новом комплексе, сообщает в четверг пресс-служба городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ).

В феврале Хасанский рынок, на месте которого город решил построить новый торговый комплекс, не раз привлекал пристальное внимание СМИ. Многие предприниматели выражали недовольство закрытием рынка. Они говорили, что альтернативные места, куда им предлагают переехать, не оборудованы и не привлекательны для покупателей. В начале февраля на рынке произошло несколько инцидентов, в частности, предприниматели пытались не пустить туда строительную технику, а также препятствовали установлению глухого бетонного забора.

Милиция тогда задержала около 20 человек. Для оценки ситуации в город приезжал член Общественной палаты России Александр Брод, который встречался с властями и предпринимателями.

Власти Петербурга пообещали заключить индивидуальные соглашения с предпринимателями Хасанского рынка на сохранение рабочих мест на новом рынке, который будет построен в первом квартале будущего года.

В 20-х числах февраля рынок был окончательно закрыт, остававшееся там имущество вывезли. В настоявшее время снос павильонов еще не начался.

Соглашение является трехсторонним, оно заключается между КЭРППиТ, Общественным Советом по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга и субарендаторами, причем с каждым - индивидуально. В первый день в церемонии подписания соглашения приняли участие 22 предпринимателя-субарендатора "Хасанского", отмечается в сообщении пресс-службы.

Соглашения будут подписываться в течение нескольких ближайших дней. К настоящему времени принято 84 заявки от предпринимателей "Хасанского", желающих продолжить свою деятельность на новом рынке.

В дальнейшем подписать соглашение смогут все предприниматели ТК "Хасанский" при предъявлении соответствующего договора аренды, для этого необходимо обратиться в Дом предпринимателя, говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что после завершения строительства нового рынка будет проведен тендер по определению управляющей компании универсальным рынком, в котором "хасанцы" могут принять участие, если создадут некоммерческое партнерство.

Между тем, многие субарендаторы не намерены подписывать эти соглашения и по-прежнему недовольны тем, как разрешилась ситуация вокруг рынка. Так, ранее в беседе с корреспондентом РИА Новости некоторые из них выразили мнение, что все это делается для галочки, чтобы отрапортовать о том, что с малым бизнесом в Петербурге нет проблем.

На месте торгового комплекса "Хасанский" за счет бюджета Петербурга будет построен новый рынок. По техническому заданию на рынке будет несколько корпусов. В одном из них, двухэтажном, на первом этаже будет размещен сельскохозяйственный рынок, оснащенный лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы, на втором - вещевой. В отдельном корпусе будет находиться авторынок. Отвечает за строительство городской комитет по строительству.

Арендаторы "Хасанского" сохранят места на новом рынке в Петербурге
Интерактив