EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Приставам на Кубани предстоит снести около 400 незаконных построек

Судебным приставам предстоит снести около 400 незаконно возведенных различных строений в Краснодарском крае, сообщил журналистам в четверг руководитель краевого управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Валерий Белошапка.

КРАСНОДАР, 11 марта - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Судебным приставам предстоит снести около 400 незаконно возведенных различных строений в Краснодарском крае, сообщил журналистам в четверг руководитель краевого управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Валерий Белошапка.

В регионе проводится масштабная проверка исполнительных производств, касающихся сноса незаконно возведенных объектов. К этим мероприятиям привлечены судебные приставы и работники прокуратуры. Особое внимание представители ведомства уделяют исполнительным производствам о сносе строений в Сочи.

"По краю на сегодняшний день имеется 400 решений суда о сносе незаконно возведенных строений", - сказал Белошапка.

В свою очередь, директор ФССП РФ Артур Парфенчиков, присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что в числе строений, подлежащих сносу, к примеру в кубанской столице, "в основном гаражные объекты".

"Информацией о сносе каких-либо социально-значимых объектах в крае, пока не владею", - сказал Парфенчиков.

По данным судебных приставов, в Сочи с начала 2010 года на исполнении находились 48 материалов о сносе строений, при этом "реально исполнено восемь решений".

"Данные здания, которые планируется снести, не относятся к объектам олимпийского строительства. В основном это хозяйственные постройки, расположенные на земельных участках, по которым есть решения суда о сносе строений. Решений о сносе жилых домов там (в Сочи) нет", - заверил Белошапка.

Парфенчиков добавил, что ФССП РФ держит под контролем ситуацию со сносом строений в Сочи.

"Каких-либо серьезных эксцессов на этом направлении нашей деятельности нет, все проходит спокойно, в рамках правового поля", - сказал он.

Парфенчиков находится в регионе с рабочим визитом. Так, в пятницу он примет участие в открытии всероссийского турнира по комплексному единоборству среди силовых структур памяти героя России, генерала-полковника Геннадия Трошева, погибшего в авиакатастрофе в Перми 14 сентября 2008 года. Эти соревнования завершатся в день рождения генерала - 14 марта.

Также планируется, что директор ФССП РФ в субботу проведет в Туапсе закрытое совещание, посвященное сносу незаконно возведенных строений в Сочи.

Приставам на Кубани предстоит снести около 400 незаконных построек
Интерактив