EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Самая дорогая аренда квартиры в Москве стоила $47 тыс в феврале

Квартира с самой высокой ставкой аренды в Москве сдавалась в феврале за 47 тысяч долларов в месяц, свидетельствуют результаты исследования компании Penny Lane Realty.

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Квартира с самой высокой ставкой аренды в Москве сдавалась в феврале за 47 тысяч долларов в месяц, свидетельствуют результаты исследования компании Penny Lane Realty.

В эту сумму, уточняется в докладе, обошлась бы в прошлом месяце аренда квартиры в районе Красной Пресни на улице Большая Грузинская.

"Таких денег стоит пятикомнатная квартира площадью 206 квадратных метров с эксклюзивным ремонтом в дворцовом стиле, антикварной мебелью, дорогой европейской бытовой техникой и панорамными видами на Москву", - рассказывается в исследовании.

В то же время, "не менее выдающуюся" трехкомнатную квартиру общей площадью 240 квадратных метров на Ленинградском проспекте можно было арендовать в феврале за 40 тысяч долларов в месяц, отмечается в докладе.

"За эти деньги вас поселят в квартире... в стиле модерн, изящной мебелью от лучших европейских производителей, качественной европейской техникой, джакузи, теплыми полами", - говорится в отчете.

В нем указывается, что наибольшее количество высокобюджетных квартир представлено для аренды в районе Арбата и Остоженки - около 35% от всего объема предложения.

"Чуть меньшее количество (около 13%) высокобюджетных квартир предлагается в районе Тверской - Патриарших", - говорится в материалах.

Там, согласно исследованию, максимальная ставка аренды квартиры достигает 30 тысяч долларов в месяц. Наименьший же выбор дорогостоящих квартир для аренды сегодня представлен в районах Проспекта Мира, Таганской площади и Китай-Города.

По замечаниям экспертов, февраль 2010 года на рынке аренды дорогого жилья был отмечен активностью собственников квартир стоимостью от 9 тысяч долларов в месяц - их доля достигла 15% в общем объеме предложения прошлого месяца. В основном это квартиры с четырьмя и более комнатами, при этом порядка 27% из них предлагается в наем по цене от 16 тысяч долларов в месяц.

Самая дорогая аренда квартиры в Москве стоила $47 тыс в феврале
Интерактив