EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Россия оформила в собственность участок земли в Париже

Россия завершила формальности по приобретению в собственность участка земли в Париже, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Россия завершила формальности по приобретению в собственность участка земли в Париже, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

Он напомнил, что на этом месте планируется построить православный кафедральный собор и духовно-культурный центр.

В феврале французские власти объявили, что Россия выиграла конкурс на покупку участка земли в седьмом округе Парижа, на берегу Сены, в нескольких кварталах от Эйфелевой башни и в непосредственной близости от известного памятника архитектуры - Моста Александра Третьего.

Оформление купчей и соответствующих документов состоялось в четверг в министерстве бюджета Франции, сказал Хреков. По его словам, с российской стороны документы подписал управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, с французской - министр бюджета Эрик Верт и главный казначей региона Иль-де-Франс Жан-Пьер Конрие.

Сейчас на этом участке площадью 4,249 тысячи квадратных метров (на углу набережной Бранли, дом 1 и проспекта Рапп, дом 2) находится здание французской национальной метеослужбы Meteo France.

Россия оформила в собственность участок земли в Париже
Интерактив