EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Ритейлер "Мир" закрыл все магазины в Москве на реконструкцию

Один из крупнейших ритейлеров на рынке бытовой техники и электроники "Мир" закрыл все 16 магазинов в Москве на реконструкцию, сообщили РИА Новости в компании.

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Один из крупнейших ритейлеров на рынке бытовой техники и электроники "Мир" закрыл все 16 магазинов в Москве на реконструкцию, сообщили РИА Новости в компании.

"В настоящее время магазины в Москве и ряде регионов действительно закрыты на реконструкцию. С целью оптимизации деятельности сети мы были вынуждены законсервировать магазины, находящиеся в собственности, отказаться от ряда арендованных и сконцентрироваться на тех объектах/регионах, где хозяйственная деятельность более эффективна, что позволит нам сохранить бизнес в этот сложный период и продолжить привлечение инвестиций", - сообщила PR-директор компании Елизавета Тотунова.

Она отметила, что однозначное решение принято не по всем объектам, на сегодняшний день "Мир" "просчитывает экономику". Так, подчеркнула она, практика закрытия убыточных объектов используется всеми игроками отрасли, поскольку падение рынка электроники и бытовой техники на 30% в 2009 году отразилось на финансовых показателях всех игроков.

Тотунова пояснила, что магазины закрываются на реконструкцию постепенно, поэтому точных данных по количеству работающих на сегодняшний день точек нет. В регионах, в частности, в настоящее время работают 30 магазинов.

Как сообщала в феврале 2010 года газета "Коммерсант", Арбитражный суд Москвы наложил арест на имущество основных компаний сети бытовой техники и электроники "Мир", включая розничного оператора ОАО "Магазины электроники "Мир" и дистрибуторское ООО "Евроконтур-Мир". Обеспечительные меры были приняты в рамках дела по иску от банка "Русский стандарт" и мотивированы ухудшением финансового состояния группы.

В конце 2009 года СМИ сообщали, что сеть может быть продана за долги, однако потом сообщалось, что покупатель на актив так и не был найден.

Компания "Мир" была создана в 1993 году. Основными владельцами компании являются Александр и Евгений Кабановы. 

Ритейлер "Мир" закрыл все магазины в Москве на реконструкцию
Интерактив