EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Главврача в Новосибирской области подозревают в незаконном оформлении жилья

Следственные органы расследуют уголовное дело главного врача больницы в Новосибирской области, который, по версии следствия, незаконно стал владельцем квартиры, построенной за счет бюджетных средств, сообщила РИА Новости в четверг старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления СКП РФ по области Марина Кинжалова.

НОВОСИБИРСК, 11 марта - РИА Новости, Мария Кормильцева. Следственные органы расследуют уголовное дело главного врача больницы в Новосибирской области, который, по версии следствия, незаконно стал владельцем квартиры, построенной за счет бюджетных средств, сообщила РИА Новости в четверг старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления СКП РФ по области Марина Кинжалова.

По версии следствия, главный врач МУЗ "Искитимская центральная городская больница" в 2003 году от имени больницы заключил договор участия в долевом строительстве жилого дома с ТСЖ "Комсомольская".

"После окончания строительства дома номер 39 по улице Комсомольская в Искитиме квартиры были распределены между застройщиками, при этом квартира, построенная за счет бюджетных средств в сумме 750 тысяч рублей, не была передана на баланс больнице, а по фиктивному договору, заключенному с одним из застройщиков, стала принадлежать подозреваемому", - сказала Кинжалова.

По материалам Управления ФСБ по Новосибирской области, на днях в отношении главного врача Искитимской центральной городской больницы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Санкции статей предусматривают лишение свободы до шести лет и до четырех лет соответственно.

"Мера пресечения в отношении подозреваемого не избиралась, ходатайства об отстранении его от должности не было. Насколько известно, врач сотрудничает со следствием", - уточнила собеседница агентства.

Главврача в Новосибирской области подозревают в незаконном оформлении жилья
Интерактив