EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Круглый и Бетховенский залы Большого театра отреставрируют в I квартале

Генеральный подрядчик реконструкции Государственного академического Большого театра компания "СУИПроект" планирует завершить восстановление Круглого и Бетховенского зала ГАБТ в первом квартале 2010 года, говорится в пресс-релизе владельца генподрядчика – холдинга "Сумма Капитал".

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Генеральный подрядчик реконструкции Государственного академического Большого театра компания "СУИПроект" планирует завершить восстановление Круглого и Бетховенского зала ГАБТ в первом квартале 2010 года, говорится в пресс-релизе владельца генподрядчика – холдинга "Сумма Капитал".

Как напоминается в сообщении, во вторник, 2 февраля в первом из отреставрированных залов Большого театра – Хоровом – прошел камерный концерт артистов молодежной программы ГАБТ, посвященный открытию зала.

"В ходе реставрационных работ в Хоровом и Экспозиционном залах… компанией "СУИпроект" была проделана колоссальная кропотливая работа: восстановлена клеевая живопись на стенах, уникальный паркет и лепнина на сводах потолков и в нишах.
Посетители театра смогли снова увидеть знаменитые бронзовые канделябры и люстру Хорового зала", – рассказывается в материалах "Суммы Капитал".

В пресс-релизе также подчеркивается, что концерты, подобные тому, что состоялся в Хоровом зале, будут проходить и в других залах Большого театра по мере завершения в них реставрационных работ.

Масштабная реконструкция Большого театра, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось, прежде всего, продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Кроме того, помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей.

Планируется, что в результате строительных работ площадь театра увеличится на 50 тысяч квадратных метров.
Круглый и Бетховенский залы Большого театра отреставрируют в I квартале
Интерактив