EUR70.370.41%
USD59.930.22%

Москвичи с большим, чем год назад, доходом смогут получать субсидии на ЖКУ

Власти Москвы с 1 января 2010 года увеличили в среднем на 18%, по сравнению с 2009 годом, уровень максимального дохода московских семей, претендующих на получение субсидий по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе городского центра жилищных субсидий.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Власти Москвы с 1 января 2010 года увеличили в среднем на 18%, по сравнению с 2009 годом, уровень максимального дохода московских семей, претендующих на получение субсидий по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе городского центра жилищных субсидий.

Соответствующее решение было принято после увеличения с 1 января 2010 года на 26% тарифов на услуги тепло- и газоснабжения, электричества, отопления, технического обслуживания и ремонта жилья в Москве.

"Если совокупный доход семьи окажется ниже новых тарифов, то эта семья может претендовать на получение субсидии", - говорится в сообщении.

Максимальный совокупный доход для семьи из одного человека увеличился на 17,7% - с 15,443 тысячи рублей до 18,767 тысячи рублей, для семьи из двух человек на 18,1% - с 24,945 тысячи рублей до 30,461 тысячи рублей, для семьи из трех и более человек - на 18,2%.

В пресс-службе отметили, что в соответствии с нормативными документами право на субсидию имеют граждане Российской Федерации, Республики Беларусь и Киргизской Республики, как собственники, так и наниматели жилья.

"Для оформления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг необходимо обратиться в районный отдел жилищных субсидий по месту жительства и представить соответствующий статусу заявителя пакет документов", - добавили в пресс-службе.

В 2010 году власти Москвы планируют потратить из городского бюджета около 10,2 миллиарда рублей на выделение субсидий малообеспеченным семьям по оплате услуг ЖКХ.

Москвичи с большим, чем год назад, доходом смогут получать субсидии на ЖКУ
Интерактив