EUR69.430.42%
USD59.140.37%

"Наши" собираются защищать в суде интересы ветеранов из "Речника"

Молодежное движение "Наши" намерено защищать в суде интересы ветеранов, которые живут в московском поселке "Речник", где с 21 января идет снос домов по судебным решениям, сообщает пресс-служба движения во вторник.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Молодежное движение "Наши" намерено защищать в суде интересы ветеранов, которые живут в московском поселке "Речник", где с 21 января идет снос домов по судебным решениям, сообщает пресс-служба движения во вторник.

Согласно решению суда, возводить капитальные строения в поселке "Речник" на западе столицы запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снос домов там начался в ночь на 21 января 2010 года, однако жители поселка утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии". Строительная техника уже снесла 22 строения и освободила 17 земельных участков.

"Заложником ситуации стал герой Великой Отечественной войны 90-летний Филипп Михайлович Цыглаков, который проживает в поселке с самого его основания в 1957. Ему, так же, как и остальным жителям поселка, грозит выселение. В сложившейся ситуации движение "Наши" будет отстаивать его интересы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Молодые люди заключили с ветераном договор поручения, позволяющий отстаивать его интересы, и намерены добиваться "справедливой компенсации за вынужденное переселение".

"Пока его дом не сносят, но если начнут сносить, то мы подаем в суд. Наш адвокат Сергей Жорин будет требовать строительства нового жилья либо выплаты компенсации", - сказала сотрудница пресс-службы Анастасия Федоренчик РИА Новости.

Она добавила, что пока договор заключен лишь с Цыглаковым, но в дальнейшем движение планирует предложить поддержку всем ветеранам из поселка.

Жорин ранее отстаивал интересы ветерана Великой Отечественной войны Виктора Семенова, который подал в суд на автора статьи "Как антисоветчик антисоветчику" Александра Подрабинека.

Ветеран счел, что публикация "Как антисоветчик антисоветчику" затрагивает его честь и достоинство и обратился в суд с просьбой компенсировать ему 500 тысяч рублей. Перовский суд Москвы взыскал с Подрабинека тысячу рублей и постановил опровергнуть одну фразу в статье.

"Наши" собираются защищать в суде интересы ветеранов из "Речника"
Интерактив