EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Дома в "Речнике", по которым решение суда не вступило в силу, не сносили

Руководитель управления ФССП по Москве Фердауис Юсупов опроверг заявления жителей поселка "Речник" о том, что там якобы был снесен дом, по которому в данный момент еще не рассмотрено кассационное заявление.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Руководитель управления ФССП по Москве Фердауис Юсупов опроверг заявления жителей поселка "Речник" о том, что там якобы был снесен дом, по которому в данный момент еще не рассмотрено кассационное заявление.

Согласно решению суда, возводить капитальные строения в поселке "Речник" на западе столицы запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снос домов там начался 21 января 2010 года. Строительная техника уже снесла 22 строения и освободила 17 земельных участков. Жители поселка утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии".

Как заявил Юсупов на пресс-конференции во вторник, были поданы три кассационных жалобы на решения Кунцевского суда. По одной из них суд вынес отказ, еще две будут рассмотрены в ближайшее время, отметил он.

"Те строения, по которым кассационное решение еще не вынесено, судебные приставы не сносили", - сказал Юсупов.

Он предложил журналистам в среду вместе с представителем службы приставов поехать в "Речник" и самим убедиться, что указанные дома еще не снесены.

Дома в "Речнике", по которым решение суда не вступило в силу, не сносили
Интерактив