EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Жители "Речника" не смогут воспользоваться "дачной амнистией" - депутат ГД

Жители московского поселка "Речник", где идет снос домов, не могут пользоваться "дачной амнистией", так как у них изначально нет прав на эту землю, сообщил депутат Госдумы Николай Гончар журналистам на пресс-конференции во вторник.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Жители московского поселка "Речник", где идет снос домов, не могут пользоваться "дачной амнистией", так как у них изначально нет прав на эту землю, сообщил депутат Госдумы Николай Гончар журналистам на пресс-конференции во вторник.

Согласно решению суда, возводить капитальные строения в поселке "Речник" на западе столицы запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снос домов там начался в ночь на 21 января 2010 года, однако жители поселка утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии".

"Закон о "дачной амнистии" лишь упрощает оформление прав на земельный участок, но он не предоставляет прав на землю", - сказал Гончар.

По его словам, земельные участки, расположенные в Татаровской пойме, никогда не предоставлялись людям для дачного строительства.

Строительная техника уже снесла 22 строения и освободила 17 земельных участков.

Жители "Речника" не смогут воспользоваться "дачной амнистией" - депутат ГД
Интерактив