EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Обращения о сносе строений на "Острове фантазий" еще поступят в суд

Обращения в суд по поводу сноса незаконно возведенных строений на "Острове фантазий", который расположен по соседству с "Речником", еще обязательно поступят, считает депутат Государственный думы Николай Гончар.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Обращения в суд по поводу сноса незаконно возведенных строений на "Острове фантазий", который расположен по соседству с "Речником", еще обязательно поступят, считает депутат Государственный думы Николай Гончар.

"Обращения в суд по "Острову фантазий" еще наверняка будет, а дальше пусть решает суд", - сказал Гончар во вторник на пресс-конференции в Москве.

По его мнению, в России закон не должен быть избирательным - все постройки, возведенные незаконно, должны быть снесены.

Он также добавил, что "Остров фантазий" - не единственное место в Москве, по которому следует принять соответствующее решение.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что участь поселка "Речник", где по решению суда начался снос домов, постигнет и элитный поселок "Остров фантазий". По его словам, предполагалось, что на участке, где разместился "Остров фантазий", должны были появиться спортивные объекты, "а не дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут".

Снос домов в поселке "Речник" по решению Кунцевского суда начался 21 января. В столичном управлении ФССП находятся 37 производств о сносе незаконных построек на территории СНП "Речник. Строительная техника уже снесла 22 строения и освободила 17 земельных участков. Исполнительные действия по нескольким производствам отложены.

Обращения о сносе строений на "Острове фантазий" еще поступят в суд
Интерактив