EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Приставы готовятся к сносу 18 построек на Карамышевской набережной столицы

В Службе судебных приставов находятся 18 исполнительных производств по сносу незаконно возведенных построек на Карамышевской набережной в Москве, сообщил на пресс-конференции во вторник руководитель московской службы судебных приставов Фердауис Юсупов.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. В Службе судебных приставов находятся 18 исполнительных производств по сносу незаконно возведенных построек на Карамышевской набережной в Москве, сообщил на пресс-конференции во вторник руководитель московской службы судебных приставов Фердауис Юсупов.

По его словам, в данный момент префектура проводит конкурс среди подрядчиков. Как только подрядчики будут определены, судебные приставы приступят к исполнению судебных решений.

"В службе судебных приставов по Москве находятся 18 исполнительных производств по сносу незаконно возведенных построек на Карамышевской набережной", - сказал Юсупов, не уточнив, какие именно постройки находятся там, и кому они принадлежат.

Карамышевская набережная расположена на другой стороне Москва-реки напротив скандально известного поселка "Речник", где сейчас идет снос незаконно возведенных строений.

Ситуация в природно-историческом парке "Москворецкий", который является особо охраняемой природной территорией города, уже не первый год находится в поле зрения правоохранительных органов в связи с фактами самовольной застройкой.

По данным департамента природопользования Москвы, всего на территории парка находится до сотни незаконно возведенных зданий. На Карамышевской набережной находятся самовольные постройки, принадлежащие нескольким компаниям, все они должны быть снесены. В частности, в конце 2008 года, арбитражный суд постановил снести два здания, принадлежащих ЗАО "Лада", расположенные во владении 13 по Карамышевской набережной. Аналогичные решения вынесены в отношении построек, возведенных еще пятью фирмами.

Приставы готовятся к сносу 18 построек на Карамышевской набережной столицы
Интерактив