EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Большинство жителей "Речника" не смогут обратиться в Европейский суд

Большинство жителей поселка "Речник", где идет снос незаконно построенных домов, не смогут обратится в Европейский суд, так как в срок не обжаловали решение Кунцевского суда, сообщил во вторник на пресс-конференции руководитель управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве Фердауис Юсупов.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Большинство жителей поселка "Речник", где идет снос незаконно построенных домов, не смогут обратится в Европейский суд, так как в срок не обжаловали решение Кунцевского суда, сообщил во вторник на пресс-конференции руководитель управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве Фердауис Юсупов.

"Многие должники лишили себя возможности обращения в Европейский суд, так как не обжаловали решения российского суда", - сказал Юсупов.

Депутат Госдумы Николай Гончар в свою очередь заявил, что российские депутаты уважительно относятся к Европейскому суду, и если этот суд вынесет решение по поселку "Речнику", то Государственная дума будет его рассматривать.

Снос домов в поселке "Речник" по решению Кунцевского суда начался 21 января. В столичном управлении ФССП находятся 37 производств о сносе незаконных построек на территории СНП "Речник. Строительная техника уже снесла 22 строения и освободила 17 земельных участков. Исполнительные действия по нескольким производствам отложены.

Большинство жителей "Речника" не смогут обратиться в Европейский суд
Интерактив