EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Вывоз строительного мусора возобновился во вторник в поселке "Речник"

Работы по вывозу строительного мусора в московском поселке "Речник", где с 21 января идет снос домов по судебным решениям, во вторник возобновились, сообщили в пресс-службе префектуры Западного административного округа столицы.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Работы по вывозу строительного мусора в московском поселке "Речник", где с 21 января идет снос домов по судебным решениям, во вторник возобновились, сообщили в пресс-службе префектуры Западного административного округа столицы.

Суд постановил, что возводить капитальные строения в поселке "Речник" на западе столицы запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снос домов там начался рано утром 21 января 2010 года. Жители "Речника" утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии".

"1 февраля при проведении мероприятий по исполнению судебных актов членами "Садового некоммерческого товарищества "Речник" при поддержке национал-социалистического движения "Славянский союз" был заблокирован въезд на территорию природно-исторического парка "Москворецкий". В результате этого, служба судебных приставов была вынуждена приостановить работы по принудительному исполнению судебных актов. Работы по вывозу строительного мусора также не производились", - говорится в сообщении.

Как добавили в префектуре, 2 февраля работы по вывозу строительного мусора возобновились.

В настоящее время на территории поселка "Речник" строительная техника уже снесла 22 строения и освободила 17 земельных участков. От девяти местных жителей поступили заявления о готовности самостоятельно вывезти личное имущество и разобрать строения. Всего на исполнении судебных приставов находятся 37 судебных решений.

В понедельник в ОП РФ состоялись слушания по ситуации со сносом самовольно возведенных строений на территории СНП "Речник" в Западном округе города Москвы. Директор ФССП РФ Артур Парфенчиков принял участие в этих слушаниях. На слушаниях члены ОП призвали владельцев построек в поселке написать заявления судебным приставам с просьбой отложить исполнение судебного производства. А за это время обжаловать их действия в суде.

Однако, во вторник служба сообщила, что призыв ОП РФ отсрочить исполнение решений суда по сносу домов в поселке "Речник" не повлияет на ход исполнительного производства, так как по большинству этих производств уже приняты решения о приостановлении.

Вывоз строительного мусора возобновился во вторник в поселке "Речник"
Интерактив