EUR69.590.23%
USD59.040.17%

"Норвежский Совет по Беженцам" построит дома в Абхазии

Международная гуманитарная организация "Норвежский Совет по Беженцам" (NRC) продолжит реализацию проектов в Абхазии, в частности, строительство домов и ремонт школ, сообщил на встрече в МИД новый региональный координатор организации по Кавказу Петр Костогрыз, сообщает пресс-служба.

СУХУМИ, 2 февраля - РИА Новости, Индира Барциц. Международная гуманитарная организация "Норвежский Совет по Беженцам" (NRC) продолжит реализацию проектов в Абхазии, в частности, строительство домов и ремонт школ, сообщил на встрече в МИД новый региональный координатор организации по Кавказу Петр Костогрыз, сообщает пресс-служба.

Представители NRC сообщили министру иностранных дел Абхазии Сергею Шамбе о проектах 2010 года, в частности проекта по строительству домов для бенефициантов из Ткварчельского, Очамчирского и Гальского районов.

"Гуманитарная организация планирует также оказать помощь в ремонте 85 домов в этих районах Восточной Абхазии", - сказала на встрече региональный менеджер NRC Анна Поврженич.

По информации Поврженич, в рамках проекта по ремонту домов организация также планирует проект "Малые тепличные хозяйства" и другие проекты по поддержке населения, пострадавших в период грузино-абхазской войны 1992-1993 годов.

Также, организация продолжит оказание помощи в ремонте школ при предварительном согласовании с Минобразования в Гальском, Очамчирском и Ткурачальском районах.

NRC продолжает проект в Галльском районе по оказанию консультаций местному населению по правовым вопросам.

Как сообщила региональный координатор организации, их в основном интересуют вопросы о подаче пакета документов на получение внутреннего абхазского паспорта.
NRC работает в Абхазии около десяти лет.

"Норвежский Совет по Беженцам" построит дома в Абхазии
Интерактив