EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Риелторы предлагают жителям "Речника" помощь в поиске крова

Одна из крупных риелторских компаний Москвы, работающая на рынке элитной недвижимости, готова предоставить жителям снесенных домов в поселке "Речник" на западе Москвы помощь в поиске нового жилья для покупки или аренды, говорится в пресс-релизе этого агентства недвижимости.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Одна из крупных риелторских компаний Москвы, работающая на рынке элитной недвижимости, готова предоставить жителям снесенных домов в поселке "Речник" на западе Москвы помощь в поиске нового жилья для покупки или аренды, говорится в пресс-релизе этого агентства недвижимости.

В отношении поселка "Речник", который располагается на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", есть ряд судебных решений по сносу капитальных строений. Строительная техника уже снесла 22 строения и освободила 17 земельных участков. Всего на исполнении приставов находятся 37 судебных решений.

"Людям, попавшим в подобную "передрягу", можно только посочувствовать. Мы хотим поддержать жителей "Речника", оставшихся по сути на улице и вынужденных в зимние морозы срочно решать свой жилищный вопрос", – подчеркивается в сообщении со ссылкой на слова генерального директора компании Георгия Дзагурова.

В нем уточняется, что услуги по подбору квартир для жителей снесенных домов в поселке риелторы обещают предоставить бесплатно, "без традиционной комиссии".

"Времени на раздумья - кто прав, а кто виноват – нет. И, к сожалению, в данную минуту уже бессмысленно спрашивать: "Почему зимой? И к тому же в морозную ночь?". Ведь во всем мире выселение людей происходит в летний период, чтобы элементарно не подвергать здоровье соотечественников опасности. Поэтому для нас сейчас задача номер один - без промедления протянуть руку помощи пострадавшим и обездоленным", – добавляет Дзагуров.

Как уточнили РИА Новости в самом агентстве недвижимости, обычная комиссия риелторов в случае помощи при поиске жилья для аренды равняется одномесячной стоимости найма квартиры.

Услуги специалистов компании при подборе квартиры для покупки обходятся от 2% до 4% от суммы сделки – в зависимости от цены объекта (комиссия при приобретении более дорогого жилья, как правило, меньше).

По данным аналитического центра корпорации "Инком", по итогам января этого года, средняя стоимость 1 квадратного метра жилья в Москве составила до 176,7 тысячи рублей, или 5,9 тысячи долларов.

При этом самую дешевую квартиру в столице в прошлом месяце можно было приобрести за 3,1 миллиона рублей, а самую дорогую квартиру – за 207 миллионов рублей.

Риелторы предлагают жителям "Речника" помощь в поиске крова
Интерактив