EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Немецкий инвестфонд откажется от инвестиций в землю в России

Немецкий инвестфонд Magnat Real Estate Opportunities намерен отказаться от инвестиций в российский земельный рынок, выйдя из проекта Russian Land через один-два года, пишет во вторник газета "Ведомости".

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Немецкий инвестфонд Magnat Real Estate Opportunities намерен отказаться от инвестиций в российский земельный рынок, выйдя из проекта Russian Land через один-два года, пишет во вторник газета "Ведомости".

В материале указывается, что причиной отказа от инвестиций в отчете компании называется ухудшение экономической ситуации.

Проект Russian Land, напоминает издание, был создан в 2007 году для инвестиций в земельный рынок Центрального федерального округа.

"Участники компании планировали приобретать землю, инвестировать в ее развитие и продавать под конкретные проекты. Magnat принадлежало в Russian Land 49,9% , а остальное - инвесторам, среди которых… россиян нет", - говорится в газете.

В ней сообщается, что фонд инвестировал в уставный капитал Russian Land 2,5 миллиона евро. Компания приобрела 40 гектаров рядом с деревней Алеканово Рязанской области (180 километров от МКАД) и 84 гектара в поселке Майский Владимирской области (118 ккилометров от МКАД), потратив 900 тысяч долларов.

"Весной 2009 года Magnat продал 50%-ную долю в коттеджном поселке "Садко" (600 домовладений в 37 километрах от МКАД по Егорьевскому шоссе) структурам "Трансрегионинвеста", владельца второй половины проекта", - говорится в газете.
В настоящий момент, по словам опрошенных изданием экспертов, земельный банк Russian Land оценивается в 1,3 - 4,3 миллиона долларов в зависимости от категории земель.

Magnat Real Estate Opportunities - инвестиционная компания. Почти 75% акций компании торгуется на бирже во Франкфурте и в электронной торговой системе XETRA.

Немецкий инвестфонд откажется от инвестиций в землю в России
Интерактив