EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Деканы нескольких факультетов МГУ просят построить храм на Воробьевых горах

Деканы и преподаватели некоторых факультетов МГУ обратились к ректору Виктору Садовничему с просьбой поддержать идею строительства на территории университета на Воробьевых горах храма-часовни, сообщил настоятель университетской церкви святой Татианы, расположенной среди старых корпусов МГУ напротив Кремля, протоиерей Максим Козлов.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости, Ольга Липич. Деканы и преподаватели некоторых факультетов МГУ имени Ломоносова обратились к ректору Виктору Садовничему с просьбой поддержать идею строительства на территории университета на Воробьевых горах храма-часовни в честь равноапостольных Мефодия и Кирилла, сообщил настоятель университетской церкви святой Татианы, расположенной среди старых корпусов МГУ напротив Кремля, протоиерей Максим Козлов.

Инициатива построить храм на Воробьевых горах прозвучала именно в этой церкви - после литургии 25 января, в день небесной покровительницы высшей школы России святой мученицы Татьяны, от лица учащихся и сотрудников МГУ к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и ректору обратилась студентка исторического факультета Татьяна Прусакова.

"Актуальность открытия храма именно на Воробьевых горах связана с тем, что там расположено большинство корпусов университета, а нынешняя интенсивность жизни часто не дает того часа времени, который требуется, чтобы добраться от кампуса на Воробьевых горах до храма на Моховой улице. Это может оказываться препятствием либо тому, чтобы прийти на богослужение, либо тому, чтобы вовремя приступить к учебе или работе. Часто человеку просто нужно зайти на несколько минут в храм и побеседовать со священнослужителем", - сказал отец Максим РИА Новости в понедельник.

По его словам, поэтому он тоже поддерживает "обращение, которое идет от самих студентов и преподавателей", и надеется на его "положительное рассмотрение".

Обращение к ректору подписали деканы факультетов высшей математики и кибернетики, физического, исторического, химического, социологического, экономического, юридического, механико-математического, географического, геологического, фундаментальной медицины.
Всего в МГУ около 40 подразделений, большинство из которых находится на Воробьевых горах.

Деканы нескольких факультетов МГУ просят построить храм на Воробьевых горах
Интерактив