EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Жители "Речника" не пытались зарегистрировать свои дома - судья

Жители поселка "Речник" на западе Москвы не предпринимали попыток регистрации права своей собственности, заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" судья Кунцевского суда столицы Любовь Сергеева.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Жители поселка "Речник" на западе Москвы не предпринимали попыток регистрации права своей собственности, заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" судья Кунцевского суда столицы Любовь Сергеева.

В отношении поселка "Речник", который располагается на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", есть ряд судебных решений по сносу капитальных строений. Строительная техника уже снесла 22 строения и освободила 17 земельных участков. Всего на исполнении приставов находятся 37 судебных решений.

"Проблема в том, что граждане не обратились за регистрацией своей собственности", - сказала Сергеева.

Жители "Речника" утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии". Многие из них говорят, что не имеют другого места жительства. Московские власти неоднократно заявляли о законности сноса домов, отмечая, что жители "Речника" знали, что нарушают закон, когда самовольно строили дома.

Судья Сергеева также сообщила, что некорректно говорить о выселении жителей "Речника".
"Ни одно решение суда не содержит термин "выселение" - эти постройки не могут являться предметом жилищных прав", - заявила она.

Судья уточнила, что "садоводы" не имеют прав межевания участков и застройки на данной территории.

"Для того, чтобы говорить о возникновении права собственности, должны быть определенные основания", - пояснила Сергеева.

По словам судьи, в материалах дела нет информации о попытках граждан узаконить свое имущество.

"Никаких сведений, что граждане обращались за признанием права собственности, в материалах дела не было", - сказала она.

Жители "Речника" не пытались зарегистрировать свои дома - судья
Интерактив