EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Парикмахер Видал Сассун продает особняк в Беверли Хиллз за $17,5 млн

Известный британский парикмахер и любитель модернистской архитектуры Видал Сассун выставил на продажу свой особняк проекта архитектора Хала Левита в Беверли Хиллз, запросив за него сумму в 17,5 миллиона долларов, сообщает ресурс о недвижимости Real Estalker.

МОСКВА, 12 января - РИА Новости. Известный британский парикмахер и любитель модернистской архитектуры Видал Сассун выставил на продажу свой особняк проекта архитектора Хала Левита в Беверли Хиллз, запросив за него сумму в 17,5 миллиона долларов, сообщает ресурс о недвижимости Real Estalker.

В материалах ресурса напоминается, что ранее Сассун безуспешно пытался продать другой свой особняк, Singleton House, расположенный поблизости от знаменитого шоссе Малхолланд драйв в Лос-Анджелесе.

Впервые Singleton House был выставлен на продажу в июне 2007 года. Тогда за этот дом, построенный по проекту известного архитектора Ричарда Нойтра, парикмахер ожидал получить 19,995 миллиона долларов.

"После простаивания на рынке около 470 дней особняк так и не был куплен. В феврале 2009 года он предлагался на рынке по уже сниженной на 5 миллионов долларов цене. Однако и до сих пор резиденция площадью в два гектара продолжает томиться в ожидании покупателя, готового заплатить за нее 14,995 миллиона долларов", - отмечается в сообщении Real Estalker.

В нем рассказывается, что в прошлом домом в Беверли Хиллз, созданном архитектором Халом Левитом и сейчас выставленным на продажу Видалом Сассуном, владела принцесса Шамс Пехлеви - старшая сестра последнего шаха Ирана, которая и распорядилась настелить на полы в особняке пурпурное покрытие из ворса.

Как уточняется в материалах ресурса, здание общей площадью 553 квадратных метра включает три спальни, кухню и домашний спортивный зал. На территории поместья расположен также дом для гостей и гараж.

Эта резиденция Сассуна находится в непосредственной близости как от 55-комнатного особняка Greystone Mansion площадью 4,14 тысячи квадратных метров, построенного в 1928 году нефтяным бароном Эдвардом Доэни, так и от поместья The Knoll, предыдущими владельцами которого были американский певец и киноактер Кенни Роджерс и нефтяной магнат Марвин Дэвис.

Домами, также построенными по проекту архитектора Хала Левита, владели или владеют до сих пор Стивен Спилберг, американский продюсер Лев Вассерман, сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен, Дженнифер Энистон.

Видал Сассун (Vidal Sassoon) - известный парикмахер, предприниматель и общественный деятель, родился в 1928 году в Лондоне. Изобрел ряд новых причесок, ему принадлежит идея создания ручного фена. Корпорацией "Проктер энд Гэмбл" выпускался шампунь под его именем.
Парикмахер Видал Сассун продает особняк в Беверли Хиллз за $17,5 млн
Интерактив