EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Фонды ЖКХ и РЖС договорились о сотрудничестве по земле под ветхими домами

Фонд содействия реформированию ЖКХ и Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) подписали во вторник соглашение о взаимодействии в вопросе передачи земельных участков после сноса ветхого жилья, высвобождаемого по программе Фонда ЖКХ, под строительство нового жилья по программе Фонда РЖС, к 15 января стороны рассчитывают собрать всю информацию о таких участках.

МОСКВА, 12 января - РИА Новости. Фонд содействия реформированию ЖКХ и Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) подписали во вторник соглашение о взаимодействии в вопросе передачи земельных участков после сноса ветхого жилья, высвобождаемого по программе Фонда ЖКХ, под строительство нового жилья по программе Фонда РЖС, к 15 января стороны рассчитывают собрать всю информацию о таких участках.

В декабре 2009 года российский премьер Владимир Путин на встрече с главой Фонда РЖС Александром Браверманом заявил, что ветхое жилье после расселения должно сноситься и отдаваться под строительство жилья по программе Фонда РЖС. В подписанном фондами соглашении говорится, что оно заключено в целях реализации поручений главы российского правительства.

"У субъектов (федерации) зачастую не хватает средств осваивать эти участки, поэтому по поручению правительства мы начали этим заниматься. Это дает большой резерв.... Под аварийным жильем участки, которые в большинстве случаев находятся в центральных частях городов", - сказал глава Фонда ЖКХ Константин Цицин на церемонии подписания соглашения.

По его словам, информация о таких участках будет собрана до 15 января.

"У нас общая цель - это жилье экономкласса на участках, высвобождаемых от аварийного жилья", - сказал, в свою очередь, на церемонии подписания Браверман.
Фонды ЖКХ и РЖС договорились о сотрудничестве по земле под ветхими домами
Интерактив